失去了信心 500字
最近我们班要选拔跳高和跳远优秀的同学参加运动会老师说没被选上的同学,运动会当天要在教室抄书。我可不想抄书,要努力争取被选上。
同学们都说我是大长腿,一定能跳过绳子。因为大家的话我有了信心,可是轮到我跳时,我的腿脚却开始发软,心想绳子那么高,我能跳得过去吗?我觉得自己可以,结果我一跑到绳子前面,就傻呆呆地站在那里,不知道该先抬左脚还是右脚。这样试了几次,始终没跳过去,我失去了信心,再也不想跳了。
可是,我又想帮助班级在运动会上获得好成绩,就鼓起勇气再试了几次,这几次稍微比之前好了一些,但还是没成功。我决定最后再试一次,如果再跳不过去,我就真没信心了,但仍然没有跳过去。我默默地走开了,带着伤心的心情走开了,就这样,我把跳高选拔这事给甩到九霄云外去了。
昨天,老师带着我们又进行了跳远比赛的选拔。同学们下了楼,老师说:“你们跑到这条白线的时候,踩一下白线,然后奋力往到沙坑里跳。”同学们接二连三地跳进沙坑,可没有一个人踩准白线。轮到我时,我飞快地跑过去踩在线上,用力一跳,跳进了沙坑中,我觉得自己跳得不错,能被选上。可是没想到鞋子里面都是沙,我本想把跳远练好,但鞋子里的沙子实在太硌脚了。因为怕沙子,我对跳远也失去了信心。