读《三毛历险记》有感 500字
想必大家都读过《三毛历险记》吧,我读了以后深有感触。三毛他的父母亲在他8岁那年死亡。于是他在很早就成为了孤儿,流浪在街头,每天住在地方都漂流不定,没有一定的住所。
如果用我们现在的生活和他的生活去相比较,那简直就是天壤之别。如:我们每天吃的是丰盛的食品,而她却是在街头要钱,有事要到钱了还可以买两个馒头,如果没有要到钱,今天就得饿一天,有时还有可能备受其辱。他每天的住地都漂泊不ians定,每天都睡在大街上,谁在废墟里,每天晚上不时的就会醒来。回头再来看一看我们的生活,每天睡者的都是爸爸妈妈给你精心买下的舒适小床,很温馨。我们的生活衣食无忧,因为这些妈妈早已帮我们准备好了,你现在有这么好的学习机会却不好好的珍惜,不好好的念书。而三毛他的爸妈已经去世,每天自己早早的起床去要饭,去挣钱,有时候,生病了都要去打工,什么时候自己也会有巨大的成就,他每天都盼望着什么时候可以上大学,有学业,什么时候才可以学习。
我读完了这个故事以后,我从中明白了一个深刻的道理,现在一定要珍惜好眼前的大好时光。不要等自己经失去了以后,才会得珍惜眼前的时光,那就是空悲剧了,那就都晚了。