没想到我如此优秀 500字
以前一直以为我自己就是个弱者,因为论任何东西都比上人家。我没有人家成绩好,我没有人家开朗积极,我永远都比上人家。
直到我又臆测自暴自弃时,妈妈告诉我了一句话:“不,你很优秀。”我有些吃惊,因为我一直以来都比不上人家,可是有人告诉我非常优秀。我肯定这句话改变了我。后来我尝试改变了我的胆怯,积极举手发言,成绩也有了进步,那时我有了些许微笑。
然后我接纳了那些怼我的批评和责骂,努力想着为什么他们会如此说我,难道我做得有那么不对吗?为了解开谜团我问了父母同学,最终我解开了谜团,我太自卑了。我的相信我自己,才能回击那些批评和责骂。从此我自信了起来,我考上了年级第一,也好好反击了那些话。现在的我活脱脱的成为了别人家的孩子。
没想到我如此优秀。我觉得这个过程像极了丑小鸭经历了困难后,成长为一只美丽的白天鹅。这个过程我花了两年,我获得了许多夸奖和赞美。我最亲爱的妈妈给了我一句忠告:”这会过去的。”我明白这是在提醒着我不要骄傲。现在我要加紧努力,更让那些人吃惊。
没想到我如此优秀!这句话说起来轻松,但是谁又知道为了变优秀人们付出了多少汗水呢?现在我也拥有了我以前梦想的成绩和开朗!