太阳在空中挂着,就有人拿着花花绿绿的毯子,铺在了橡胶做的操场上。过了一会儿这个操场就像地球一样,上面有着不同的“国家”。不久,就有人到不同的“国家”上去占领。一占领完,“战争”就开始了。有的人用花言巧语,来提升经济,用这钱到外地去购买“特产”,好让更多人到他的地盘上来参观。
没过一会儿就有人开始吆喝:“淘宝啦!淘宝啦!我们这里的书又有趣,又便宜!”别人听了也赶紧吆喝起来。在吆喝声中有的人奔跑,有的人欢呼,像真的淘到宝一样。
市场上的玩意儿多起来了,有小人儿、玩偶、冰棒......大家渐渐地也没有了力气,像一只只叫不出声的蝉一样。但是他们还在努力地吆喝,尽力地想把书卖掉。
有一位老师带着自己的孩子,也来买一些必读书目,找到了,就开始砍价。店家说:“这本书十五块。”老师开始砍价了:“十块行不行。”“不行呀,最少卖十二块。”“再便宜一点,行不行?”“好吧,就十块钱。”老师走后,那店家欲哭无泪。
跳蚤市场已经接近尾声,有的人抱着一堆书,有的人拿着一些钱,有的人还念念不舍地留在操场上。这是我在校园里最快乐的时光,也是至今为止最快乐的时光。