我的另一面 500字
老师眼中,我是一个听话的好学生,在同学眼中,我是一个大大咧咧的人,而在父母眼中,我又是一个幼稚的小孩......看来我可能是个“多面体”。不过,我也有不为人知的另一面。
我表面阳光向上,乖巧听话,背地里却总在心中想象自己成为一只不服输的鸟,抵死不进“鸟笼”。
“这次,因为我们班在全校被点名......”课间,老师正在批评我们晨会不认真。这时,我人虽然在认真听讲,可另一个我却出动了,在心中开始与老师对骂:什么鬼点名,校长说的是有两位五年级同学,不要自作多情,ok?真是的,叫什么,不就有人说了一句,对吗?
有时,我的另一面也展现出“言多必失”。一次美术课,有好多同学没带美术工具。我带了工具,并摆放在桌子的一角。可能是巧合,我的工具一落地,老师就来查,我反应慢没看见,就全组扣分了。事后我去解释,老师却不相信我的话。我当时就想:老师怎么这么死脑筋!一下课,我就与同桌聊起来。话一多,我的另一面便“开机”了。我便说了一大通骂老师的话,同桌听了好久,才明白过来,对我说:“你是真疯了吧!”另一面这才“关机”,变为平常状态。于是,我警告同桌到死也不能把刚刚听到的话传出去。
我也想变一变,把这危险的一面彻底藏起来,可是转念一想,我觉得不变才显得更真实。