老师我们留了一份特殊的作业——寄信!听到这么新奇的作业,教室里顿时热闹起来……
晚上,月亮姐姐悄悄地滑过树梢,我静静地坐在写字台前,开始认认真真地给远在桂林的姨妈写信。
第二天,当太阳公公把一束束金光洒在娇艳的花瓣上时,我便赶紧起床洗漱完毕,催促着妈妈去邮局寄信。走在去邮局的路上,我用手紧紧地按着口袋,生怕一不小心我的信会长出翅膀飞走了。
终于到了邮局,在妈妈的鼓励下,我推门走进了大厅,环顾四周,我发现大厅的左边是写信处,右面是图书馆,正对大门的服务台边坐了一位穿制服的阿姨,于是我便走到了阿姨的柜台前。“小朋友,你好,请问你要办什么业务呀?”“我想寄一封信!”“好呀,给你信封,记得一定要认真填写收信人地址和寄信人地址,这样才能更快地把你的信寄到。”我捧着信封来到写信处,一笔一划地填写完了地址,用胶水一点一点涂在信封口,把信放进信封,封住信封口。我把这封满载了思念和祝福的信交给了阿姨,此时此刻我仿佛看到这封长着小翅膀的信正在飞往桂林姨妈的家……
我顺利地完成了这次特殊的作业,我很开心。