迎新年 500字
今天的天气依旧,带着北方独特的冷。刚刚过了小年,下周就要迎来新年啦。小张同学今天来看我了,给我带了思念许久的卫龙和棒棒糖。棒棒糖拿来贿赂我弟弟了,草莓酸奶味的,闻着很甜。十一点二十左右我就和小张分开了,其实我们都好久没见面了,上次见面还是上个月呢。小张总是盼着早点开学,可是由于疫情原因,我们取消了长达二十天的补课计划,这也就意味着,我们的寒假时间变长了。
可是已经过了一年的时间了,疫情还是没有彻底消除,仍然不时地在某一个地区爆发,从大连到沈阳,再到北京,再到现在的河北。疫情仍然是现在的重点关注对象和热门词。而且疫情也变得越来越来越棘手,复阳的几率在上升,上海出国者携带了变异病毒。搞得现在人心惶惶,所以希望大家出门能戴好口罩,没有特殊情况尽量不要外出,做好个人防护工作。要相信我们的国家,我们是炎黄子孙,是中国人,反观其他国家,对疫情的肆虐无从下手,更有甚者不作为,导致国家因疫情死亡人数超过了二战时期,所以我们应该庆幸自己生在中国。此生不悔入华夏,来世还生中华家!
新年的脚步将近,希望大家尽量减少外出,采用云拜年的方式代替走亲访友。为疫情防护贡献一份力。