今年我去爸爸老家过寒假,发生了许多有趣的事,其中我最难忘的是套圈圈。
今天,我们来到闹市区,只见人山人海、川流不息,热闹异常。那儿有很多风味小吃,香喷喷的。突然我的眼睛不亮,看见了我最喜欢的套圈圈,于是我找了一个玩具最多的摊位,那有小汽车、发光伸缩剑等。
我们付了钱,拿了圈圈。我一心想要套剑,但是我连发几次,都没有有套到,我很失望。于是我想了想:难道是我太想套到东西了吗?于是我随便一扔,居然套到了我想要的发光剑,我高高兴兴的回家了。
今天阳光灿烂,有了一丝春的气息。按照少先队寒假计划,我提议乘着天气好全家去爬山,这也是我家一次"家庭总动员,喜迎xx年"活动。
听爸爸说xxx是杭州市城区最高的一座山峰,也是一处风景优美的景点。之前我已经登过很多杭州市有名的山峰,xxx我还是第一次,所以这次我一定要登上山顶。
新年来登高的人很多。一开始我走得很快,走到半山腰,我感到脚有点痛,妈妈劝我休息一会儿下山算了,我说:"不行,我一定要登上山顶。"爸爸说:"好!好好锻炼,长大争取做一名奥运火炬手!"
一路上,我一边欣赏风景,一边听爸爸讲奥运知识,不知不觉中我们就登上了山顶。望着山下变小的房屋、汽车,我感到我真得长大了,能够坚持一气呵成地做一件事情了。