雷雨 500字
天空月亮高高地挂着,小星星们对着我们眼睛,小草静静地站着,一阵阵风过后,落在地上的树叶在半空中飞啊飞……天气开始变得十分闷热。
就在这时天空传来了“轰隆隆”的雷声,像爆炸一样;一阵阵狂风吹来,大树都抓不住地面快被连根拔起。一道道闪电像利刃一样划破了夜空,照亮了全世界。一朵朵乌云从天边迅速席卷而来,雨滴如同黄豆般大小砸在地上。在这时大街小巷的人们不再悠闲的散步,而是奔跑在大街上向自己家里跑去,但是雷雨却毫不留情,越下越急越下越大,打落了很多树叶,打弯了小草小花。原本路上随处可见的小猫小狗也不见了踪影。就在这时又响起了几声震耳欲聋的雷声,从天空中又劈了几道白色恐怖的闪电,吓得我胆战心惊的。
过了一会儿雨终于小了点,但是乌云还是没有离去,仿佛贪婪这雨后的气息。又过了好一会儿雨终于停了,我才从那壮观的景象中回过神来,心中难免还有一点点惊吓。
雨后那明亮的月光再一次照向大地,从树叶上滴落了一滴滴晶莹剔透的小水珠。路上的小水洼中都抱着一个小月亮,而那些小动物们也从它们躲雨的地方跑了出来,在街道上狂欢,庆祝躲过了这次雷雨的袭击。路上的人们慢慢的又多了起来,生活又恢复了往日的热闹,仿佛雷雨从来没有来过一样。