童年,是美好的;童年,是有趣;童年,是......
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我们都已经是一个个大姑娘,小伙子了。可是,每次包饺子,我都会想起六岁那年的情景。
每到过年,我们家都会包饺子。在这之前都要先拌馅料。那粘的馅料是肉,豆腐和葱做成的。馅料要提前几个小时做。这样子才更加入味。终于,可以开始包饺子了。我这个小馋猫来到厨房看妈妈他们包饺子。只见妈妈在饺子皮上沾了点水,放在虎口上。他用筷子夹了一块大拇指般大小的肉,放在饺子皮的中间,然后再折出一些折痕,最后把饺子皮两边一个一个圆鼓鼓的饺子就做好了。她妈妈那么轻松就包了一个饺子,我也手痒了。在经过妈妈的同意后,我也包了起来。我照着妈妈的样子,现在饺子皮上沾水,可没有想到水蘸多了,整个饺子皮变得滑溜溜的。因为水沾太多,肉也变得油腻腻的,不好包。后来我把折痕折太大了,肉包不进去。这头进,那头出,全部露出来了。包好后,就连我自己都有点“嫌弃”它。唉,自己包的饺子,自己哭着也要吃完。不过味道挺好的。后来经过妈妈的“调教”,我越包越熟练,越包越“有型”了。
眨眼间已经六年过去了。现在已经长大,不会包出那样的饺子了。可是,我是多么怀念那顿饺子啊!