梦想 500字
我睁开眼,夹着雪花的冷风迎面吹来,这座山好高呀!山顶到山脚都覆盖着厚厚的白雪,像就裹着一件大棉袄一样。我看着手里的滑雪板,心想:我能滑得像运动员那样好吗?”
突然身后响起了两个声音:“只要有梦想,肯付出努力,能坚持到底,就会取得成功!”我回头一看,是一只穿着厚厚冰壳的科技能猫,像极了太空人。身边还有一个全身红彤彤,头顶如意,很是喜庆的大灯笼。熊猫说:“你好,我叫冰墩敦,这位是雪容融,我们来教你滑雪吧!”
我穿好了滑雪板,开始练习滑雪,一开始老是摔跤,屁股好疼呀,我都不想练了。雪容融说:“梅花香自苦寒来,不经历失败,哪来的成功呢?”冰墩墩说:“别急,我们来教你掌握技巧。”在它们的帮助下,我越滑越好,越滑越快......
一转眼,我站在了北京冬奥会的赛场上。发令枪响后,选手们像离弦之箭一样冲出起跑线。滑雪道上,大家你追我赶,很多人超过了我。好累啊,我想放弃了!这时,冰墩墩和雪容融的声音在我耳边想起:“加油,坚持到底就是胜利!”我鼓起勇气,超过一个又一个对手,终点线就在眼前......
一阵铃声响起,我睁开眼,原来是场梦啊!我看着床头柜上冰墩墩和雪容融的模型,下定决心一定要好好学习,长大后为国争光。