家乡的池塘 500字
我的家在一个普通的乡村,那里没有壮观的黄山奇石,也没有美丽的黄果树瀑布,更没有桂林山水甲天下的美景。但是,我的家乡有一个小池塘,它风景怡人,常常引人驻足欣赏。
走到村子的最东头儿,就能看到这片小池塘。池水清,清得都能看到水底的沙石和水草;池水静,静得像一个睡觉的小婴儿;池水绿,绿得像一块翡翠。几只鸭在池塘捕鱼吃虾,不时地扑腾几下,水面上就会出现了几朵白色的水花,真是悠哉游哉!
池塘的周围是一圈碧绿的草地,这里的草常年受到池水的滋润,比别处的草要茂盛得多。草地上零零星星地开着小野花,五颜六色的,有红的、白的、黄的、粉的,好看极了。几棵粗壮的大柳树格外惹眼,细长的柳枝都浸到水里了,柳树姑娘仿佛在看着水中的倒影梳头发。树上常常有几只小鸟在唱歌,时而高歌,时而低鸣,听得我们如痴如醉。
我们有时懒洋洋地躺在草地上,欣赏着天上美丽的白云,有的时候忍不住想上池塘里玩耍,却常常想起大人的嘱托:不能去水里。于是我们只能拾起几个小石子,打起水漂。看着在水面上轻灵跳动着,我们的笑声也洒落一地。裤脚被弄湿,总免不了回家被妈妈责骂一番,可我们还是乐此不疲地犯着错误。
我爱家乡这令我魂牵梦绕的池塘。