今天,我和爸爸来到市植物园参加青少年自然教育公益大课堂活动。我们赶到现场,那11个小朋友已经开始做自我介绍了。首先是第一节课热身自然游戏,分为两个游戏,第一个游戏叫“大风吹”。要先介绍自己的名字,然后起一个植物或动物的名字,我是叫薰衣草。拿一块石头放在脚边,比如主持人说:大风吹地上跑的,有些动物就要换到别的有石头的地方,如果没位置了,就变成了你主持。第二个游戏是猜谜语,主持人先读谜语,如果知道就指一下鼻子,等主持人说完再抢答。
第二节课蜂飞蝶舞自然观察、自然笔记,分三组行动,植物园内参观。在路上,我发现了蝴蝶飞起来没有方向,转着飞,有两条触角、四条腿、六只脚;还发现了有很多黑色的苍蝇在乱飞;又发现了一条长长的、发红色的蚯蚓,在土壤里来回穿梭、疏松土壤;还发现了一种很稀有、很小的植物,叫蛇莓,叶子像草莓的叶子;银杏,它的树干很细,树叶像一片片扇子,是绿色的。我们把各自的收获进行了分享和交流。
第三节课为花园建造课。先一起去拿挖土工具和栽种的大叶扶芳藤,在一块长15米、宽0。6米的土地上刨土、栽种。我和爸爸一共栽种了四棵,最后合影留作纪念,活动就结束了。
这次活动让我在快乐中了解了大自然的奥秘,在游戏中感受到生命的重量,享受大自然带来的乐趣!