母亲心怀温暖的儿女,都不会忘记姥姥的疼爱;在祖国红旗下培育的孩子,都铭刻着祖国的恩泽。母亲就是祖国,祖国就是母亲,让我们敬爱我们的祖国,敬仰我们的母亲吧!
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她曾是帝国主义倾销鸦片的场所,她曾是军阀混战的战场,他曾是帝国主义瓜分世界的赌场,她曾是野心家们争权夺势的赛场。我们的祖国受到了屈辱——南京大屠杀、圆明园的灭亡等都造成了历史的被玷污。历史的教训,我们不能忘却。
人们在黑暗中,摸索着救国救民的道路,在中国共产党的领导下,经过八年抗战,三年内战,终于建立了社会主义新中国。现在的祖国有广阔的疆土,有丰富的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。我用我的心描绘着祖国的妈妈,她飘散的长发是千百条悠然的河川,她硬朗而峭拔的脊背是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是那洞庭的水,西湖的波,瀑布的壮观……辽阔的疆土,祖国的地域,丰富的资源,壮丽的河山,辉煌的历史,灿烂的文明,伟大的民族精神,举世睹目的成就……这些都是足以让我们为祖国这伟大的妈妈而感到自豪!
祖国是东方的名珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!