陌生人的帮助 500字
天空中有一层薄薄的水雾,云雾迷茫的天空中似乎有一条黑色的龙在盘旋。水使天空黑压压的一片,不一会儿,天空中下起了细雨。
突然我的面前出现了一个惨白的脸,我不由得尖叫起来“哇”“别怕,别怕,我不是坏人。”我大口大口喘着气心咚咚跳个不停,我定睛一看原来是一个纤瘦纤瘦的老人。终于我松了一口气,问道:“老人家,这么晚了,你在这里干什么呢?”“我在这里等我儿子来接我呢。你在这里干什么?”“嗯?我在等公交车呢。”“哈哈,孩子,你难道不知道到了六点公交车就不来了嘛。”“什么!”我尖叫起来。“来我把我的伞借给你吧,反正我也用不着。”“不用不用我可以自己走回家的。”“别客气我说的是借嘛。再说了就这种天气你跑回家不就
成老落汤鸡了吗。”他慈祥地笑了笑“来拿着吧。”我红着脸接过了伞。“快回家吧。”我重重点了点头,打开伞。“噢,对了,我在哪儿还你伞啊?”“等我们再见吧。”我微笑点了点头走了我望着前方发现这是一把透明的伞。
第二天,阳光明媚,我看着放在桌上的那一把伞,那一把闪耀着彩色爱心的伞,那一把透穿心灵的伞。
这世界的关爱是多的。妈妈的话语、老师的关心、,甚至……陌生人的帮助……