“呀!我怎么把这件事忘了呢?”我一边拍着头一边说。“没关系,反正我也不用了。”从这些对话中,你们知道我们在干什么吗?如果你猜不到,就听我一一道来吧!这件事还得从三个星期前说起。
三个星期前,我向同学借了一本书看。有一天晚上,我正想去他家玩玩,顺便把书还上。可是妈妈叫我去厨房帮忙做饭,我就把书放到了桌子。回来一看,才发现书上有一页纸被撕坏了。于是,我就认定是妹妹干的。可她却理直气壮地说不是她干的。我很生气,心里想:撕坏了就撕坏了,可别不承认啊!这样没人会相信你的。
我想等下一次见到同学时,一定要把书还给他,并且还要和她解释清楚。可是我又把这事儿给耽搁了。因为那天妹妹发烧了,妈妈急忙地带妹妹去了医院,我就跟了过去,所以就没把书还给她。
第二天,我把书还给了她,并准备接受训斥了。我以为她会骂我,可她却温柔地对我说:“没关系的,不就一本书吗,我还有一把备用的。再说了,这也不是你妹妹弄坏的,这是我弟弟撕坏的,上面还有他乱涂乱画的痕迹呢!”她对我笑了笑,我也笑了。这样,我才知道是我错怪妹妹了,我想:回家后一定要先和她道歉才行。
下一次,我借人东西时一定要及时还。我想这样就不会产生这么多的误会了。