爱劳动的我 500字
我姓袁,名奡竹。我有一头乌黑发亮的头发,月牙形的眉毛下镶嵌着一双亮晶晶的眼睛,挺直的鼻子下有一张能说会道的小嘴,一笑就露出两排整齐的牙齿,只不过最近掉了两颗大门牙,弄得我笑都不自在了。
我是一个爱劳动的人,自己的事情自己做,不会让别人帮忙。有一个星期天妈妈生病了,动不了,我看家里好似“狗窝”!我快拿来扫把、拖把,又扫地,又拖地。我先拿起扫把把地上的垃圾扫干净,再用拖把把地拖干净,连沙发下、桌子下都不放过。有头发、瓜子壳拖不起来,散在地上,仍然不干净,我就趴下身子捡起来。把屋子扫得干干净净时,我已经累得满头大汗了。妈妈起来看见了竖着大拇指说:“你真棒!”我心里也美滋滋的。
每个人都有优点和缺点,当然我也不例外,也有缺点——脾气大。有一天,我要买那只小兔子,妈妈说太贵了,而且我们养不活它,不买了。“我却说:”不行,不行,我要那只小兔子,就要。“妈妈用眼睛盯着我说:”不行,走,回家。“我一边走一边说:”妈妈讨厌!妈妈讨厌“我嘴里嘀咕着,不停地翻白眼,回家了,我连饭都不吃,也不跟妈妈说话。只有等到我完全消气了才会罢休。
我以后要发扬优点改正缺点,做一个爱劳动人见人爱的小女孩。这就是我,一个爱劳动的我!