那一场雨作文 500字
大自然就像一个神奇的万花筒,雨就是万花筒里的一朵奇葩。春天之美,美在她的清新;秋天之美,美在她的缠绵。但我喜欢夏天的雨,她火辣直爽,就像一首美丽的摇滚乐。
下雨
下雨前,天气异常闷热,闷热到令人窒息。小狗在墙角大口大口地喘着气;小鱼在河里,一会儿探出头来吐出几个泡泡,随后又在河里活蹦乱跳。地面上非常热闹,蚂蚁排着队在搬家。天空乌云密布,天边隐隐约约的有闪电出现,紧接着轰隆隆的雷声不绝于耳。
下雨时
终于下雨了,天空中有好多小雨点,随后豆大的雨滴从天空中掉落下来,就像一个个断了线的珍珠一样,雨越下越大,在天空中形成了一道雨帘。“乒乒乓乓”就像是一个音乐家的舞台,雷声就像一个架子鼓,闪电就像彩灯灯光风声就像一把小提琴。
下雨后
下过一场雨,空气变得非常清新,城市变得更加美丽怡人,远处的山变得是那么翠绿。河里的青蛙“呱呱呱呱”地叫着,远处的天空上出现了一道美丽的彩虹。原来,雨就是天地之间的精灵,它有灵感、有灵性,它洗去了人间的污垢,让我们浮躁的心灵变得清新自然。因为有了雨,我们才感受到了生活的千变万化,我们渴望人生晴空万里,渴望一帆风顺,但谁的成长没有风雨,没有泥泞呢?
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”难忘夏日的那场雨!