馒头 500字
“妈妈,我不想吃馒头,馒头一点味道都没有,一点都不好吃!”早上,吃早餐的时候,我向妈妈抱怨道。
妈妈反驳道:“馒头不挺好吃的吗?你看!”说着,妈妈便递过来一张纸。我定眼一看,原来是张馒头营养成分说明,上面写着;馒头中含有许多应用成分,比如说,还有大量的干酵母。干酵母被营养学叫做“取之不尽的营养源”因为一公斤干酵母中所含的蛋白质,相当于5公斤大米、两公斤大饼2.5斤猪肉的蛋白质含量。因此,馒头,面包生所含的营养成分比大饼,面条等食品要高出了二到四倍,蛋白质增加近两倍。馒头是面粉经发酵制成,不要营养素是碳水化合物,所以馒头才可以成为人类补充能量的基础食物。
待我看完以后,妈妈就递给我一个玉米馒头,我二话不说,三两下就吃完了这个馒头,再喝一口牛奶。“咦?我之前怎么没感觉馒头有那么好吃呢?”我好奇地问妈妈,妈妈说:“因为你刚才吃了这个是玉米味的馒头,之前吃了那个是白馒头。(没有味道的馒头)呀!有味道的肯定比没有味道的好吃是吧!”“哦,原来是这样啊。那你刚才给我看的那张纸是干什么的呀?”我疑惑的问到。“给你看的呀。要不然你怎么可能会吃这个馒头呢?”
小小的馒头里面隐藏着这么多的营养成分。其实实际生活中的一些小事物也蕴含着许多大道理!