偶然 500字
一次偶然,我结识了她。
那天,天阴沉沉的,似乎马上要下雨了。我没带伞,只好背着书包急匆匆的往家跑。也许是跑的太快了,路上我竟然撞了一位与我差不多年纪的女孩。我将她拉起匆匆的说了声对不起,又快速飞奔起来。“呼……呼……还好……在下雨前赶到了。”我气喘吁吁。
来到电梯前我习惯性的摸了摸口袋。咦,怎么回事?我心里一惊。我口袋里的钥匙居然不见了。我将书包放下,搜了全身,还是没有找到钥匙。不会吧,是不是刚刚与那个女孩撞时掉了!完蛋了,完蛋了。我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。妈妈肯定会骂我的。
没有电梯卡,我只好走上楼。敲了敲门,还好爸爸在。回到家,我把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸说:“你现在拿着伞去找找,也许还能找到。”我拿起伞就往外走。
来到我撞倒那个女孩的地方,我看见那个女孩在一栋楼前等我。“给你。”她把我的钥匙递给我,说完她便要走。“等等。”我冲上前去问,“你有没有带伞?”。“没有。但我家就在这附近,这点雨可以的。”她说。“我送你吧,反正我也在这个小区。”我提议道。我们两个撑着伞到了家,我发现她家离我家不远,只隔了两栋。之后我们就成了朋友,经常在一起玩,聊天。
这次偶然,使我得到了一位知心好友。