清北来了讲座 500字
今天我看了清北来了讲座,主讲老师是清华大学毕业的孟哲宇老师。
这位老师人生经历不像其他几位“大神”一样。小学好,初中好,高中好,大学好。错!他的人生是像一个升降电梯一样上升,下降,上升,下降又上升。
他读小学一年级的时候就考试考了倒数第三名,不服输的他努力读书,在期末考的时候他取得了第二名的好成绩,于是他开始膨胀了,把谁都不看在眼里,认为没有人比他厉害,自己天下无双,他就上课不认真听讲,到四年级的时候,他的英语非常差,他就开始认真读书,小学他顺利考上了初中,他又膨胀了,他的成绩一落千丈,原先三十名的他,滑到了六百多名。
一直到了高三,他才看是反省,他就用最后两个月的时间学习之前的内容,终于,他以数学:一百四十九分,语文:一百三十六分,英语:一百四十四分的优异成绩考上了清华大学。
所以我觉得我们应该记住一句话:越努力,越幸运,你就是自己的锦鲤!
其实清华大学只有不到百分之五的聪明的人,剩下的百分之九十五都是努力的人。
听了这个讲座我感受到我们都要努力学习,上课认真听讲,认真做笔记不能自我膨胀,我们都会成为清华的栋梁之才。
这堂讲座真是太有意思了!