种花的启示 500字
在我们的生活中总有很多事情能给我们启示,我也不例外,最让我难忘的就是那一次种凤仙花了。
记得那一次是科学老师我们布置了作业,他给了我们几个凤仙花种子,让我们去种。当天下午我就从小区的草地里挖了一盆土,种上了科学老师发的那几粒凤仙花种子,然后浇水,施肥,等待着凤仙花的发芽,科学老师讲的是,大概在两三天左右就可以发芽了,可是我的凤仙花就像睡着了一样,过了一个星期还没有长出来,我实在是等不及了,于是,就十分想看看种子有没有发芽,是坏了还是怎么回事,于是我便用小铲子挖了起来,打算把它挖出来。可是我才挖了三下,我就后悔了,我发现了一点被我挖断的一点点嫩绿的乳白色的茎,这下我可是后悔不已,它明明已经发芽了而我却把它给挖了,而且还是出于自己好奇和马虎,我记得科学老师说过挖坑只要一厘米就可以啦,但是我挖得太深所以才导致它出土这么慢,最后酿成了“大祸”现在只能重新栽种了,想一想我干的事情,感觉和那个揠苗助长的人差不多。这一次我开始吸收上次的教训不挖那么深,挖到一厘米就停下,把种子埋进去,第三天的时候它果然发出了乳白色的小芽,露出了两片圆圆的子叶,十分可爱。
这个世界上的万物都给予我们启示,我们应该学习这些启示,不断使自己进步,不能像我这么急于求成。