善良在各种地方。但是要靠我们用发现的眼睛去发现善良。大到救人,小到在路边帮一个小忙。
而不知大家有没有发现那些在雨里,日里中总是站得笔直的身躯。那就是在路中央指挥的交警叔叔。他们,不怕风吹,不怕雨淋,也不怕日晒。始终坚守自己的岗位上。他们要每一个人,都出行安全,不受到任何伤害。往往到十字路口,交通也往往井然有序,不慌不乱。哪怕遇到亲人也不徇私情,铁面无私。遇上仇人,也赏罚分明。
而且,交警叔叔们还特别认真负责。一次,妈妈带我去柯桥去补习阅读写作时,再在后面有一辆车撞了上来。之后,妈妈下车查看的时候,顺便拨通了交警大队的电话。没过多久,就有两个交警过来了。只见他们详细询问。又好像在观察撞击的严重程度。又仔仔细细得看了一看。最后才作出了决定。还等着他给保险公司打了电话。打完电话后,还问我们有什么问题,直到完全确定没有问题后,再回到警车上,驾车离开。而那次,车虽然占了一个道,可是交警叔叔也指挥着其它车辆开到另一个道路上。
生活中,还有许许多多相似的人和事。都与交警叔叔一样,不求回报,只愿为国家贡献一份力量。比如说:老师消防员、保安、环卫工人……小到路边那些不起眼的路人。我们也应该学习他们,为国家做出贡献。