借伞 500字
一个阳光明媚的上午,小青蛙懒洋洋的伸了一个懒腰,慢吞吞地打开了门,一看,哇!好久都没有这么好的天气了,我要叫上龟大哥一起去清凉的河水里游个泳。说着青蛙小弟就拿起了自己的苹果手机,拨通了龟大哥的电话(龟大哥的电话号码是18567568677),龟大哥拿起电话哭着脸说:“喂,青蛙……小弟…。你找我什么事情?”青蛙高兴的呱呱两声说:“龟大哥,我们一起去到清凉的河里去玩吧!”,“不……。不去…,我没有心情”乌龟哭着说。
青蛙着急地问:“怎么了龟大哥?听起来你很不高兴。”,“别提了……。就在……昨天…..晚上,患上了……。热射病,可难受了,医生说只有使用清凉河里的水才能治好,要不然,我会死”。小青蛙说:“你死不了的,因为我家用的就是用的清凉河里的水,你来冲一下吧。”龟大哥河周围的小动物们听了异口同声的说:“好!”小动物把龟大哥抬到了小青蛙的家,就冲了几下澡。全身都凉快了。小青蛙说:“走,请大家去洗澡。”所有人刚到河边有30分钟吧,就下起了大雨,动物们全都匆匆地往家里跑,小青蛙看见猫大姐拿着伞刚准备出门,就要借伞,猫大姐就说:“不借给你们!你们不怕水。”这时公鸡到了,猫大姐的门口,还没等它开口就把伞借给了公鸡。