为了自己的理想作文 500字
高尔基云:“要想使理想的宫殿变成现实的宫殿,必须通过埋头苦干、一声不响的劳动一砖一瓦地去建造。”
每个人都要有自己理想,如果没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活我们既然活着,就应该有所追求,有所理想。
古往今来,任何一个人的功成或者名就,都离不开他们的汗水和努力。约翰森如此,爱因斯坦如此,爱迪生也如此。
约翰森在自己的努力下获得了他终身的财富与名誉,他的经历告诉我们:“命运全在搏击,奋斗就是希望失败只有一种就是放弃努力。”
人生道路不是一帆风顺的,总有那么多的坎坷与挫折,但是只要你想做,什么事情你都能做。只有你有能力梦想,你就有能力实现梦想!——只要你愿意为之努力、为之奋斗!
杨扬,她是一名平凡而又不平凡的人,平凡的是她曾经经历过那么的挫折;不平凡的是她比常人更坚强,能够坚持到底为理想而奋斗。
为理想而奋斗时,往往会遇到许许多多的坎坷与挫折,正因为会遇到坎坷与挫折,所以有的人根本不为自己的理想而奋斗。你想想:行动可能不会给你带来快乐,但不行动决对不会给你带来快乐。
奋斗中,我希望每个人都能离开人们通行的小路,而走荆棘丛生的崎岖山路,比普通人多经历些风风雨雨,这样你便会比普通人收获的更多些,这样难道不好吗?
为理想而奋斗吧!