乌龟和小马赛跑 500字
比赛开始了,小乌龟和小马都站在了起跑线上,而跑道两旁则挤满了前来参观森林居民。他们有的说:小马赢定了!有的说:小乌龟真是不自量力!比赛开始了,小马就像离弦的箭一样飞奔出去,而小乌龟则一口咬住了小马的尾巴。小马可能是兴奋过度了吧,连小乌龟咬住了它的尾巴它也欣然不知。一路上,可怜的小乌龟,被小马拖得头晕眼花。小马跑了一段路后,便边跑边喊:小乌龟你跑到哪儿了?小乌龟你跑到哪儿了?小乌龟听了小马的话心里暗暗发笑。因为它如果一张嘴大笑,就会掉下来,假若掉了下来,这场比赛就输定了!终点快到了,小马转身一看,哈,乌龟还没有追上来!谁知它这一转身,乌龟便趁机跳下了马尾巴,快速爬向终点,等小马回过头来,乌龟早已在终点线后的石头上休息了。小马还不知怎么回事呢!
反正,小乌龟的秘诀是不会告诉小马的了。