在乡下人家门前,总会有一棵用来乘凉的树,如果树上结着果实那可就太好了!
偶尔也会看见有些人家门前会有一小片草地,在那里小草特别翠绿。那里还会开许多五颜六色的花朵,你一走近就会被一阵清香给陶醉!这片草地就像是天堂,美丽极了!
在两户人家之间,可能会有一条小河。在小河里会游着成千上万的小鱼和小虾,有些人无聊时也可以去那钓钓鱼、抓抓虾。在那里时不时还会游来几只可爱无比的liuxue86小鸭,它们会边叫边向你们问好!那里的水还十分清澈,可以让你看见池塘里的沙石!夏天到了,村里的小伙伴都会成群结队地到这里,像小鱼似的游泳
每户人家几乎都有五六只鸡,如果你今天运气好,会看见一只母鸡正和小鸡在嬉戏,瞧它们笑得多欢乐呀!有时会看见一只母鸡和小鸡在竹林中觅食,还有一只雄鸡总在门口大摇大摆地走来走去。
吃完晚饭后,乡下人家都喜欢去乡间小路上散散步。遇到好朋友也可以聊聊家常话,谈谈自己心事,真的没什么比这更有趣了。俗话说的好“饭后一百步,活到九十九”。出来散步还有许多好处:可以出来呼吸一下新鲜空气;也可以到庄稼地里去赏赏月,看看夜空星星
美味的果实,大片大片的草地,清澈的小河,家养的小鸡,美丽的乡间小路,是一幅多么美丽的风景画呀!