美丽的樱花 500字
春天是百花齐放的季节,是朵朵花开争芳斗艳季节……看啊!有粉红的桃花,金黄的迎春花……但是,我最喜欢樱花!
到了三月,樱花就露出了它那娇嫩的小脸,三月的樱花真美。
漫步院中,一阵樱花的清香扑鼻而来。一棵棵充满活力的樱花树,都绽开了美丽的花朵。我的眼睛应接不暇,有的樱花是五片单花瓣,有的只有铜钱般的大小。粉红色的花瓣,银白色的花蕊,宛如中国腊梅花;很多层花瓣拼凑在一起,银白色的花蕊有娇嫩有美丽。
哦!多么可爱的樱花!
朵朵樱花挂满了枝头,一枝上就有十几朵花球,连枝叶都压弯了。远远望去,就像一大片五颜六色的地毯,美极了。近看,花似五角星的,花心是上面白,下面黄,像一小棵小豆芽,风一吹来,花儿就向旁边的路人招手。
樱花的姿态各不相同,有的就像一个人静静的站在那里,仿佛在思考问题;有的三五成群地聚集在一起,好像在讨论一些重要的事情……
啊!樱花是多么美丽!
樱花还是日本的国花,象征着和平以及日本的许多文化。
傍晚的彩霞染红窗棂,向晚的微风中家夹着几片樱花瓣,小朋友在那里捡地下的花瓣,向上轻轻一抛,樱花在空中飞舞着,犹如一只只美丽的蝴蝶,在大自然的怀抱中舞蹈。
春风乍起,樱花绽放,宛如春之使者在告知人们温暖的到来,繁华万千。
樱花,我爱你!