孙悟空下岗记 500字
自从孙悟空西天取经成佛之后,天天过着无所事事的日子。没事儿就是喝酒抽烟,吃饱了睡,睡醒了吃。
天历2010年11月,玉帝在网上发布了通知:请诸位天神注意,为了给天庭省饭钱,明天,我将让那些不称职的天神下岗。孙悟空看了,想:我堂堂斗战胜佛,陪唐僧西天取经,挺过了九九八十一难,不可能辞退我!
第二天,孙悟空在家里睡懒觉时,手机响了。是八戒,他说:“猴哥,你还有心情睡觉啊?下岗名单上有你的名字!”孙悟空一听,急的“哧溜”一下跑去了天庭。
孙悟空一到天庭,就指着玉帝的鼻子说:“玉帝老儿,你凭什么辞退我?”玉帝什么也没说,带着孙悟空来到监控室,指着一个屏幕说:“这是酒吧的监控录像,里面明明白白的有你在喝酒,你还狡辩?”孙悟空气急败坏,拿出金箍棒砸烂了屏幕,玉帝吓得连忙说:“杨戬护驾!”说时迟那时快,三尖两刃刀向孙悟空劈来,孙悟空赶忙拿棒招架。就这样,孙悟空和二郎神又大战了五百回合,仍然不分胜负。
孙悟空不服气了,找到了如来佛。对他说:“佛祖,那玉帝不识人才,把我辞退了,还找二郎神跟我打,你评评理,玉老头儿和我,谁对?”如来佛说:“斗战胜佛,你违背天法,应当下凡!”说完,孙悟空就回到了花果山。
如今,孙悟空又当上了猴王,想干啥就干啥,他觉得,这儿比天界快乐多了!