春天的赞歌_春姑娘来了 500字
春天像天上的仙女,走到哪儿,都会万物复苏,春暖花开,树木抽出新的枝桠,小草脱掉了灰色的大衣,焕然一新。
春姑娘的步伐多么轻盈!不知不觉地她已经来到了我们身边。也许你还没有看到,路边的桃树已经长出新的枝桠,桃树已经打苞了,它们像一个个含苞欲放的少女,害羞的低着头,伴随风姑娘一起高歌欢唱。
小草伸出了绿色的小脑袋,它的舞姿是多么优美啊!随着风姑娘一起演奏一曲《春天圆舞曲》。这是多美的画面啊!
小河里的冰融化了,它随着春姑娘的指挥脱掉了白色的冰衣,换上了绿色的春装。然后掉过头来,又奔入了川流不息的大海。春姑娘又指挥杨树脱掉雪衣,杨树便献出了绿色的身躯。柳树也在风中摇曳着,一眨眼,换上了绿色的舞裙,在向春姑娘挥手。像是在说:“等等我,我在向冬爷爷做报告呢!”
风姑娘一转身,又把温柔的一面展示给人们。她再也不像以前那么凶暴了,而是温柔的吹着人们的脸,使人们感觉到浓浓的春意。人们脱掉了厚厚的冬装,换上了五颜六色的春装。公园里、广场上晨练的人们也越来越多了。
燕子从南方飞来了,在空中展开翅膀,为云姑娘伴舞。它们说:“哎!春天到了,真美呀!我们快往北方飞吧!”
春姑娘像仙女一样,把一切变得这么美好。我要替四季爷爷给她发一枚奖章。