下了一整天的大雨,晚饭过后雨终于停了。我对妈妈说:“咱们出去散散步看荷花,好不好?”妈妈说:“好呀,这个主意不错吗。”我说:“太棒了!我要去看荷花啦!”来到荷塘边,妈妈问:“荷花漂不亮呀?”“当然漂亮了,你看,有的花瓣全张开了,还露出了它的小宝宝,有的半开半闭,还有的花苞紧紧的,就像蘸足了墨插在池塘里的画笔。”我说。“荷花很美,那荷叶怎么样呢?”顺着妈妈的手指望去,荷叶像一把把撑开的雨伞,雨伞上还有一粒粒晶莹的水珠,在荷叶上滚来滚去。看着看着,我突然想到了王冕学画的情景。我也多想把它画下来呀。
我沿着荷塘蹦蹦跳跳,一阵阵荷香飘过来,我兴奋极了。突然,我发现荷塘里居然有一艘小船,这使我想起曾经背过的一首唐诗“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”等莲子成熟时,我一定穿上绿色的裙子,驾着这只小船,和妈妈一起去采莲。
回家的路上,妈妈问我,还想不想搬回原来的地方住,我摇摇头,这里不但有荷塘,还有芒果、荔枝......看,我头顶的树上,还有好大的一个个木菠萝呢,里不但是花园还是果园,要是城市里每一个地方都像这样该多好啊!