随着年龄的增长,我逐渐有了自己的主见。因此,常常和父母发生分歧。
今天,分歧又发生了。源于一件外套。由于天气转变,我下午没有穿羽绒服,只穿了一件薄薄的校服外套。这时妈妈不乐意了。
“来,把羽绒服穿上给我穿上。”妈妈装羽绒服递给我用正常的口吻跟我说。
“不了,太热了。”我招招手。
“穿上!上午天气那么冷,万一等一下突然降温了,你就感冒了!”妈妈以命令的口气说道。
“时候不早了,我先去上学了。”知道如果这时继续跟她拗下去,免不了一场“口水战”,毕竟我是个性格倔的人。
“不许走!过来把外套穿上。”妈妈似乎没有领会到我在谦让她的意思,继续咄咄逼人。
“外套?我已经穿了。”我指指校服外衣,俏皮的说。
我本以为气氛会放松。没想到,她变的更加变本加厉,“你怎么天天跟我顶嘴,你看看何阿姨的小孩,多乖,有怼过阿姨吗?”
“他那是没主见。多大人了,买水壶挑个颜色的主意都拿不定,还跑回家问妈妈。”我笑嘻嘻地说。
妈妈被我说的无言以对,将外套甩在了沙发上。气冲冲的上楼回房间了。望着宽阔的客厅,只有我孤身一人,我脸上的笑容褪去。
昔日的欢声笑语在这个家庭中已经少见。想到这个,25℃下我都感到瑟瑟发抖,传来一阵寒意。
望向时钟,我才发觉时候已经不早。匆忙穿上羽绒服,背上书包上学去。