“当别人的目标是终点时,我的目标只是路上的一棵树,一座房,甚至不远处的一块石头。因此,我的目标永远比别人近,信心永远比别人的强,因此才会夺得冠军。”
生活中我们又何尝不是这样呢?我们每人都曾有过远大宏伟的志向,这点没人都不会例外。然而,在生活的重重压迫下,我们感到了目标的遥远,实现梦想的艰难。于是,我们放弃了,迷茫了,退缩了。
仍记小时我考上清华的梦想,这个梦想曾无数次支持我熬到深夜,努力学习担当我了解到整个河南也未必有几人可以考上,而我所在的学校更是在河南中默默无名,可谓倒数的薄弱学校。于是,我开始望而生畏,再也不敢表露出一丝这个梦想,只敢在梦中奢望。
可当我读到这个故事,我感到力量又回来了。我开始将目标订到全班第一,全年级第一,全县前百。我成功了,我的梦不再遥不可及,只要再努力我相信我一定会成功实现它。我的动力又浮现出水面。
每人都曾有过这种愿望,但也都感过自己的渺小。可,有人顺流而下,有人逆流而上。于是,有了成功,有了失败
不要想着高山的巍峨,只专注坡上一颗古松,远处一眼清泉,脚下一捧泥土。不知不觉间,以踏上巅峰,俯视众峰。