1月21日,我来到萧山日报社九楼,跟水晶老师学做魔法弹性球。
我们老师手里拿来了各种材料,有硼砂、胶水、气球、盆、天平秤......我先用天平秤称出硼砂的克数,把硼砂倒入半杯水中。拿起吸管用力搅拌。直到喷砂不能溶解了,再倒入胶水,继续搅拌,这时“拦路虎”出现了,合体胶很黏,根本搅不动,吸管都弯了。我和小伙伴们一起合作,费了好大的劲,才把合体胶拌匀。接着,我们把红色素倒入合体胶中,继续搅拌。这时,合体胶已经变成了红色的水晶泥了。
从杯子里用手取出水晶泥,我们打算把它搓成一个个小圆球,并放到气球里。这是最难的一个步骤了。第一次,球是搓好了,可是做太大了,怎么也塞不进一个小气球里,只好以失败告终。我心想:要不要再搓小一点呢?心里想着,手上又搓起了一个球。这次,我吸取了上一次的教训,把球做成了之前的三分之一的大小,并且在小伙伴帮助下,小心翼翼地装进了气球里。呦呵!成功了。
我把小球往地下一扔,小球弹得好高呀!我开心地笑了。
通过这次的活动,我明白了一个道理:生活中看似有很多“拦路虎”但只要我们大家齐心协力,永不放弃,这些“拦路虎”统统都可以变成“纸老虎”!