一棵小树 500字
在幽静的山谷里,生长着一棵小树。这里环境恶劣,但它却顽强地活了下来。
春天,风将种子带进山谷,它落在岩石缝里。突兀的岩石嘲笑它:“你活不下来,这儿是我们的领地!”只有身边干裂的土地轻轻地对它说:“你能活,别听它胡言乱语。”虽然话很轻,但是它温暖了种子冰冷的心。它感激地说:“我会的,谢谢你。”从此,它再也不在意别人的讥讽。
清晨的一缕阳光透过枯树的缝隙照在山谷里,种子冲破泥土,长出两片嫩叶。它身子一侧,让暖洋洋的阳光照在自己身上。中午,下起了细雨,滴滴嗒嗒落在树叶上、岩石上。小树拼命长大,身子使劲一顶枯叶,在雨中沐浴,汲取水分。夜晚,可怕的野兽在山谷里游荡,踩踏枯枝败叶。它赶紧把身子贴在地上,闭上眼睛鼓励自己别害怕。就这样,一天天过去了,小树顽强地生长着。
它不断适应气候的变化努力与环境作抗争。它坚信,自己能征服一切!冬天的风雪也没能阻挡它生的希望,它在一次次考验成长。面对岩石的嘲笑,它自豪地说:“我赢了,我克服了困难,我战胜了你们。”
不错,在人生的道路上,会有许多困难。只要你坚定信念,努力去做,你就能战胜困难超越自我面对困难,我们应该说:“我能行!”