我家是个调色盘_温馨快乐的家 500字
我的家就像一个大调色盘,妈妈是清晰的绿色爸爸是温暖的橙色,而我是明亮的蓝色,我们的家组成了一幅漂亮的水彩画。
为什么说妈妈绿色的,因为妈妈非常开朗,而且是厨艺超凡,能蒸饪出人间美味;记得有一天,我游泳回来,刚进家就闻到了一股浓浓的诱人的香味,我急忙跑到餐桌前,啊,原来是白白的,胖乎乎的大包子,一股香浓的味道扑鼻而来,让人味口大开一口咬下去,那陷儿嫩嫩滑滑的,我差点儿把舌头也吞进去,我高兴地对妈妈说:“妈妈您做的包子都可以上国宴了,妈妈听了说什么上国不国宴的,只要儿子爱吃就好了。我一吃了好几个包子,吃的我都忘记了游泳的疲惫,所以我说妈妈是我们家那清新快乐的绿色。
爸爸温暖的城市,因为它非常幽默,善解人意,有一次我和妈妈因为我的分数问题,发生了冷战,爸爸下班回来看到我们这种情况笑了说:“现在插播一条新闻,据可靠消息,天津市某小区999号楼正在进行一场前所未有的冷战,大家赶快跑啊跑啊,但是一触即发,爸爸几句话就把我们俩都逗乐了。
我是明亮的蓝色,因为我喜欢蓝色的大海,喜欢蓝色的天空,我也是爸爸妈妈蓝色的未来
我家就是一个调色盘,哪种颜色都不能缺少,缺了橙色就少了温暖,缺了绿色就少了清晰安逸,却了蓝色就少了明亮和活力,我爱我五彩温馨快乐的家。