配眼镜 500字
我的眼睛在一年级时就被查出近视了。去年寒假,一次偶然的机会,妈妈听说盐城眼科医院有一种眼镜,晚上睡觉时戴在眼睛上,第二天早上拿下来,视力可恢复到正常人的水平,因此,妈妈决定,第二天一早出发去盐城。
到了医院,一位年轻、温柔漂亮的阿姨给我做了各种检查,她说我眼睛的各方面条件很好,可以试镜了。听了这个消息,我高兴地跳了起来。阿姨开始洗手、清洁镜片……这时,我才知道我要戴的是什么样的眼镜了——小小的,圆圆的,和眼睛里的黑眼珠一样大小。妈呀!原来是戴在眼睛里呀,肯定很疼的,我非常害怕,非常地不配合。温柔的阿姨被我气得不理我了,妈妈急得团团转,于是,生气地说:“你戴不戴了?不戴你就永远近视吧!最后眼睛就像青蛙一样鼓出来,恐怖极了!这是唯一的一次机会,你长大了,自己考虑吧!”
我坐在门口哭着,想像着自己长大后的模样,但又害怕戴眼镜时会痛苦,我的内心挣扎了好久,最后还是决定给自己一次机会。我冷静地走到阿姨身边,请她帮我试镜。我一动不动,眼睛不乱眨,终于戴上了镜片。原来,镜片戴在眼里并不痛苦,我高兴地笑了,妈妈亲了亲我的额头,表扬我说:世界上最勇敢的是能战胜自己的人,我的儿子,你成功了!你是最勇敢的小男孩!