我的爸爸_写人 500字
我和爸爸在一起也有11年了而我无法确定爸爸是爱笑的还是严肃的。
这个感觉中,爸爸是一个很有责任心一个人,不管工作再忙始终能保持一周回来一次,从不爽约。
爸爸的那一手好字更让我赞叹,劲如青松揉着秋云,像一个风流倜傥的美男子,一封家书如同一副惟妙帷肖的画卷,体现了中国方块字独有的魅力。不知怎的我竟迷上了爸爸写字时那严肃却又有一丝搞笑的样子。
爸爸写字时总是庄重的拿起笔,做一个深呼吸后在纸上轻轻的下笔。像一个母亲呵护孩子一样却又像一个父亲在对孩子进行深刻的教育。那张勉强挤下五官的脸上,显出严肃的神情,那双快眯成一条缝的眼睛,却从庄重中透出一丝滑稽。
爸爸写完字之后总会透露出一种欣慰的笑。爸爸的嘴角向上扬起,形成一条完美的弧线。平而扁的鼻子此时更加突出,鱼尾纹布满了他的眼角有点儿像涟漪,一双褐色的眼睛中又有一丝炫耀的光芒。不时那厚重的嘴唇一张一合并不是在给自己的字找毛病而是自恋一番。此时爸爸的微笑对我来说是刻骨铭心的。这种校际像早上八九点钟的太阳有像正月十五月亮给人阳光却舒适的感觉。
平时的爸爸虽说平易近人,但又给人一种古板、挑剔的感觉。让人望生畏所以每当看完爸爸的微笑很多是欢喜却很更多的是留恋......
您有时间就多笑一笑......