小猫“花花”_我喜欢的小动物 500字
小猫“花花”是邻居阿姨家的猫。它有着乌黑的眼睛、尖尖的耳朵和小巧玲珑的爪子,背上还有一条条黄色的斑纹,脖子上挂着红色的项圈,可爱极了!
花花是一只勤快的猫。它白天睡大觉,夜晚捉老鼠。平时,它一有机会就练习捉老鼠的本领,经常从外面拖回一些战利品,比如老鼠、麻雀、斑鸠什么的。有一天,我静静地观察它怎样练习捉老鼠。只见花花把一个鸡蛋壳当做老鼠,一会儿把蛋壳拨来拨去,一会儿用两只前爪把它死死地摁住,拖到墙角,玩得不亦乐乎。
花花也是一只勇敢的猫。一天凌晨,我听到了一阵阵凄厉激烈的猫叫声,心想,莫非有猫猫受伤了?于是我拿上手电筒,蹑手蹑脚地来到阳台上,悄悄拉开窗户,打开手电筒,顺着声音找过去。我借着淡淡的手电筒的光线,看见了可怜的花花跛着一条腿,慢吞吞地挪回了邻居阿姨家。跛着的那条腿可能是与野猫打斗时弄伤的。没过几天,又有野猫来找花花的麻烦。花花冲上去就和那只野猫打斗起来。几个回合,野猫开始慌了。花花猛地跳到对方的背上,狠命地抓对方。野猫被压在底下,喵喵地惨叫着,好像在说:“饶命!饶命!”花花这才肯停下。野猫尝到了花花的厉害,夹着尾巴逃走了。花花昂首挺胸地回家去了。
我喜欢花花,它真是一只勇敢又勤快的猫!