那是个星期六的下午,我与好友小舒一起在马路边踢足球妈妈手拿着垃圾袋,向马路边的垃圾箱走去,一看便知是要去倒垃圾,妈妈倒完垃圾后看到我们在马路边上踢足球,说:“你们怎么可以在马路边踢足球,走走走,去别的地方踢。”我们也只能乖乖的去别的地方踢了。
可是,踢着踢着,我们又返回了马路边,开始了“足球大赛”。事情就发生在这个时候,我将球踢给了小舒,小舒没接到,足球滚入了马路。当时我还不懂事,直接跑到马路上去捡,结果一辆车向我冲了过来,我心里想:完了,死定了。可是,车子“吱—”的一声,在我面前紧急停下,离我身体不到0。5米,虽然没撞到我,但是吓了我一大跳,我几乎被吓呆了。我看到这辆车的后面被另外一辆车撞上了,另一辆车又被他后面的一辆车撞上了。我还听到了玻璃破碎的声音,马路上撒满了玻璃碎片。我拿着球跑回家,躲到厕所不敢出来。后来听说来了很多交通警察来处理。妈妈跟我说:“如果不是那位司机及时刹车,你的命都没有了。”
这件事让我认识到:
一,不要在马路边玩球;
二,如果球滚入了马路,千万不要去捡,要告诉大人,向大人求助。