早晨,暖喝的阳光铺满大地,金灿灿的阳光充斥着每个空间,我走在幽幽的小径上,观察着周围的一草一木,不知何时树枝上的绿芽纷纷露出尖叫来,多而稠密,一棵大树被点缀成嫩绿色。一阵微风吹过,树枝上嫩绿的芽一个接着一个毫无秩序地脱落下来,站在树底下的我屏住呼吸,这就是绿色的雨,它们在空中飞舞着,旋转着,一会儿,地面上满是绿芽片,落英缤纷就像一张嫩绿的大毯。
树儿变绿了,天空呢?我漫步在街道上,仰起头,晴朗的天,碧空万里,只有一小片白色贝壳般的游云,曼妙的飘着。在这无垠的湛蓝里,不见了乌云密布的天空,不见了白天短夜晚长,是它,它来了。
我踏步在草坪上,草坪上有几朵花儿,它们面对着太阳嘻嘻的笑,是暖喝的阳光,是肥沃的土壤赋予了它们的生命坚韧小草破土而出,似乎是给了谁一个承诺,着急的冒出头来探望这个世界。
没错,它来了,春天,悄然无声的到来了!
是春天,让树枝的牙簇已经颇为肥壮;
是春天,让柳树舒展开了绿嫩的枝条;
是春条,让让结冰的小溪慢慢融化,唱着悦耳的歌声。
如果,你细致的观察身边植物变化,你就不难发现,春天,离我们很近很近;不,春天,已经到了!