我属牛,跟我属相有关的事可多了,可最引人注目的还是我的“牛脾气”。
就说那么一件事吧。有一天早上,我刚来到学校,忽然想起忘记戴红领巾了,于是,我飞快地跑回家去。
姐姐看我回来了,好奇地问:“你怎么又回来了?”我粗声粗气地回答说:“忘记戴红领巾了。”姐姐见我满屋子胡乱寻找红领巾,好心提醒我:“以后红领巾放在哪儿要记住,不要粗心大意......”
我找不到红领巾,本来就有些冒火,让姐姐这么一说,就不高兴地噘起了小嘴,忿忿地说:“我快迟到了,你还不快帮我找,还唠唠叨叨的......”说着把挡道的小板凳踢到了墙角边。
阿姨见了亲切地对我说:“姐姐说你两句,你就这样不耐烦,说你是为了你好,难道你喜欢大家都不管你吗?”
旁边的妈妈笑眯眯地对我说:属牛的人,脾气还真大哇!”
我很不服气地说:“牛,牛,你们就记得牛的缺点,牛也有优点呀!”
妈妈听了不紧不慢地说:“你干吗生气呢?属牛的人憨厚老实,富有正义感,能够脚踏实地,这些都是优点。”
至于你嘛,改掉你的牛脾气,就是人人喜欢的好‘牛’了。”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,不好意思地说:“我这只‘牛’,脾气太躁,对不起,请大家原谅。”
改掉“牛脾气”虽然不是件容易的事,但我是人,不是牛,我想:我一定能改掉“牛脾气”。
我属牛,跟我属相有关的事可多了,可最引人注目的还是我的“牛脾气”。
就说那么一件事吧。有一天早上,我刚来到学校,忽然想起忘记戴红领巾了,于是,我飞快地跑回家去。
姐姐看我回来了,好奇地问:“你怎么又回来了?”我粗声粗气地回答说:“忘记戴红领巾了。”姐姐见我满屋子胡乱寻找红领巾,好心提醒我:“以后红领巾放在哪儿要记住,不要粗心大意......”
我找不到红领巾,本来就有些冒火,让姐姐这么一说,就不高兴地噘起了小嘴,忿忿地说:“我快迟到了,你还不快帮我找,还唠唠叨叨的......”说着把挡道的小板凳踢到了墙角边。
阿姨见了亲切地对我说:“姐姐说你两句,你就这样不耐烦,说你是为了你好,难道你喜欢大家都不管你吗?”
旁边的妈妈笑眯眯地对我说:属牛的人,脾气还真大哇!”
我很不服气地说:“牛,牛,你们就记得牛的缺点,牛也有优点呀!”
妈妈听了不紧不慢地说:“你干吗生气呢?属牛的人憨厚老实,富有正义感,能够脚踏实地,这些都是优点。”
至于你嘛,改掉你的牛脾气,就是人人喜欢的好‘牛’了。”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,不好意思地说:“我这只‘牛’,脾气太躁,对不起,请大家原谅。”
改掉“牛脾气”虽然不是件容易的事,但我是人,不是牛,我想:我一定能改掉“牛脾气”。