给我几粒后悔药 500字
大千世界,有许许多多的对症良药,可偏偏没有后悔药,如果有后悔药,我一定要服用几粒,来消除心中的懊悔。
刚放暑假妈妈把我送到乡下奶奶家玩,没过几天就闲得无聊,童年小伙伴相约一起去河边钓龙虾。说干就动手,先捉几只活蹦乱跳的青蛙做虾饵,青蛙好像发现我们要捉它,四处躲着我们这些“刽子手”,为了能钓到龙虾,哪顾得许多,费了九牛二虎之力,捉了十几只青蛙,三下五去二,活活的剥去了青蛙皮。嘿,还真管用!青蛙的血腥味引来了不少龙虾上钩,一小时不到就钓了三、四斤龙虾。
看着肥大的龙虾,浮想连连,口水差点掉下来。就在得意之时,一位身背药水箱,汗流夹背的农民伯伯见我们用青蛙钓龙虾,十分心疼地责备着我们:“小朋友钓龙虾,怎么能捕青蛙呢?青蛙是益虫,它一年能吃几千只害虫,是保护庄稼的卫士。今年水稻虫灾严重,你们还捕杀害虫的天敌,庄户人的好朋友——青蛙,真是不应该呀!”听完之后,我们几个小伙伴都惭愧地低下了头。望着死去的青蛙,我仿佛听到青蛙在痛苦的呻吟......真是后悔莫及。
此事每一个过程都像铁锤一样,一下一下打在我的心坎上,此事就像是我在长满荆棘的路上采摘的一颗苦果,我嚼着它,让它那苦苦的汁液,时时提醒我:保护青蛙
朋友,您如果发明后悔药,不妨给我几粒。