五星红旗_今天是国庆节 500字
今天是国庆节,早晨我起得很早很早,向窗外望去,空气多么清新,阳光是多么灿烂啊!我和爸爸妈妈吃完饭,就要开始挂国旗,我迫不及待的拿出准备好的五星红旗和旗杆,我和爸爸庄严地把旗子挂了起来。
看着鲜红的五星红旗,我想起了2008年四川汶川大地震,那是人类历史上非常罕见的自然灾难,但是我们人民有党,有五星红旗的领导和帮助下,在大灾面前有大爱,让灾民们及时得到救助,灾区的小朋友们很快就从灾难中站起来,和我们一样拥有着书读,过着幸福生活
我还想到了2008年我国成功的举办了奥林匹克运动会。每当国歌响起,我们注视着国旗慢慢升起,看着飘扬的五星红旗,运动健儿们赢得了一场场比赛,多个项目的冠军属于我们强大的祖国,因此国旗一次一次在奥运赛场上升起。作为中国人我是多么的骄傲!
2010年的十月一日,中国科学家凭着自己的实力,成功的研制并发射了嫦娥二号月球卫星,在世界上也达到了发达国家水平,全国人民都无比兴奋,这就是因为我们有强大的祖国,祖国像一条巨龙,是世界民族之林中的领头军,我相信我们中国人,有能力,有智慧,不会被任何力量打倒的,
我看着国旗想了这么多,同时也想对国旗说:“我作为中国人,感到骄傲,自豪,作为未来的接班人,我一定好好学习,天天向上,将来也为祖国争光。”