运动会开幕式作文 500字
本周五,我校举行了为期三天的中小学篮球运动会,昨天的开幕式让我终生难忘。
早上一进校园,门口悬挂着大横幅,特别引人注目,校园里彩旗招展,操场上人头攒动,他们有的安排场地,有的整理服装,有的布置主席台,忙的不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,举校名牌的同学迅速站到各校队伍前边,伴随着音乐声各校队伍依次入场,运动员们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,个个面带笑容,呼喊着向会场走去,展示出新时代学生的朝气与活力。
开幕式开始了,第一个节目是我们学校篮球操。随着激昂的旋律,同学们时而拍球,时而拨球,时而互相传球,动作整齐,到位。队形也不时变换。表演结束了,操场上顿时掌声雷鸣,响彻云霄。
第二个节目是我校舞蹈班给大家带来的舞蹈。只见她们身着粉红色的裙子,白色的打底衫和长筒袜子,经过化妆师的化妆,一个个打扮得花枝招展。随着音乐响起,他们翩翩起舞,像一只美丽的花蝴蝶在场上飞来飞去,舞姿活泼优雅,美丽动人。随着音乐戛然而止,她们的舞姿被定格在那一瞬间,台下一片惊呼声。