小草 500字
又一场春雨散去,早晨刚出门就感受到空气中弥漫着雨滴拂过大地的气息。我非常不喜欢下雨天的那种潮湿阴冷,我百无聊赖的低下头却看见一片青翠,草上的露珠在阳光的映衬下,沾染了一丝金黄。我瞬间就扫除了对雨水的不满,从而陷入了对小草的沉思。
“没有花香没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角”这是我们孩童时人人都会唱的歌曲,朴素的歌词传递给我们的是一种平凡而伟大的精神。不与鲜花争艳,不和大树比高,就默默的装点着我们的生活。无论风沙弥漫的沙漠,还是荒凉贫瘠的戈壁,甚至是阴暗狭小的石缝,你都能看见她的身影。你不经感叹,看上去如此柔弱的小草,怎么会有这么强大的生命力?殊不知,在小草撕裂土壤探出脑袋的那一刻之前,她的根已经交错缠绕穿越几十米甚至几百米的障碍,获得赖以生存的水源。这么看来,与小草相比,我们似乎活的有些轻浅和浮躁。我们也许会为了一点不如意而大发脾气,也许会因为失去一个机会而抱怨老天的不公,但你有没有想过,机会不会唾手可得,你需要静下心来脚踏实地的充实自己成功也没有捷径可走,有的只是雷打不动的坚持和日积月累沉淀。