我的童年趣事 500字
童年,就像一枚枚五彩缤纷的贝壳,随着海浪的拍打,渐渐被沙滩掩埋,最后消失不见......
记得那一年,我刚刚五岁,在这之前,年幼的我从没进过医院。可是妈妈的了阑尾炎,需要住院治疗。那天是妈妈做手术的日子,年幼的我被焦急的外公外婆拉着在医院里来回徘徊。我却当了一回小大人,安慰外公外婆说:“没事的,医生不是说了吗,手术风险很小的,只要家人放心就行。”可是我的劝说好像没有起到作用,反让外公更担心了:“万一你妈妈就是那一小部分怎么办?”外婆被我说通了:“呸呸呸,你这老头子,净说瞎话,真是的。”走着走着就来到了输液区。
我最先发现了那些吊着管子的奇怪的瓶子。我便问外公外婆:“外公外婆,为什么那些人喝水要用吸管啊?吸管那么细怎么喝呀?为什么吸管扎在手里啊?为什么他们一口气可以喝那么多水?那个叔叔的瓶子里的水是黄色的,他喝的是凉茶吗?”外公外婆被我突如其来的一大串问题弄得愣了几秒,然后便哈哈大笑,我很奇怪,我说错了什么吗?
现在,回想起童年的那些傻事,有时候自己也被逗笑呢!