关于清明上河园的作文 500字
今年五一,我和爸爸、妈妈一起去了开封清明上河园。
做了近一两个小时的车,终于到了我期待已久的清明上河园。走进大门,我看到了一座石像,听别人说,石像上的人正是宋代着名画家——张择端。我还听导游说清明上河园图正是张择端画的,清明上河园正是根据张择端画的图而建造而成的。
走了好一会,我才看见了一个节目,但由于中间走得太慢,而导致没有看完这个精彩的民间绝活,但接着我又看了梁上好汉劫囚车的精彩表演,知道了在宋朝时,由于朝廷的欺压,老百姓都很痛苦。然而就在这时候有一帮来自各路的好汉,结成了一个凡朝廷的团队。继续往前走就是开封小吃街,再往前走就是我真正想要来的地方——趣园。这里有供我们玩的,也有供我们锻炼玩具。在这里玩了一个小时,恋恋不舍的去了别的景点,观赏了更多精彩的节目,其中在随后观赏的节目中最让我记忆有心的一个节目是大宋科举,这里面的公公非常搞笑,经常说出幽默的词语和搞笑的举动,这让我们都笑的合不拢嘴。