有关安全 500字
清晨在对面阿姨的催促下,我睁起睡意朦胧的双眼,路上清风吹来,让我清醒了不少。树在路边沙沙的唱歌,花儿在点头,小草在向我们打招呼,多么美好的一天啊!
过了一个小时,我们就到了潘家峪的前头领,有许多大人和小孩,大人们有的洗衣服,有的看孩子……孩子们有的打水仗,有的在泉水里摸鱼,有的在大人不注意和大人们开玩笑。在远处隐隐约约可以看见几个警示牌。我下了车在水浅的地方玩。这时不幸的事情发生了,一个五六岁的小男孩在打水仗,忽然,鞋子被大水冲走了,小男孩赶紧去捡鞋子,可是由于被大水冲过的石头很滑,他一不留神,只顾捡鞋子,不小心滑到了,无情的大水把这个小男孩冲走了,这时小男孩的家长们赶紧去捞,在大人们的辛苦下找到了小男孩,这个小男孩命大,只是呛了几口水,哭着上来。
我认为鞋子冲走了,我们应该让大人们去帮忙,不应该慌忙。
其实安全问题与我们的生活息息相关,形形色色的安全事故,大部分是由于粗心大意、违规操作等原因造成的。只要平时多注意一点,认真一点,小心一点就会避免很多事情的发生,我们小学生要从自己做起,自觉遵守、加强各种安全常识学习,提高自我保护意识,时刻牢记安全就在我身边。