观灯会 500字
今天晚上,我们去新世纪广场观灯会。
我们走在广场的大路上,一路上挂满了宫灯、青蛙灯、牵牛花灯……各式各样,大大小小,许许多多;有红、黄、青、蓝、紫……五彩缤纷,漂亮极了。最好看的是走马灯,美丽的图画在不停地旋转。我羡慕得想买几只彩灯,可是不能买,我好难过。
我们老远看到广场中央的灯更好看,就迫不及待地赶了过去。我们先观看浒山街道选送的“双龙戏珠”,两条龙飞在青云端,穿着金光闪闪的鳞片衣,满身都是闪烁的光,胡子翘得高高的,嘴巴张得大大的,眼睛睁得圆圆的,舞起锐利的大爪子,好像要抢中间的一颗大龙珠。我们再观看桥头镇选送的“书灯”,两本大大的书翻开着,一本是聪明书,一本是致富书,因为读书使人聪明,读书让人致富。我知道桥头那儿的小朋友喜爱看书,我也要好好读书。然后,我们观看周巷镇选送的“黄花梨灯”,四个黄花梨宝宝,右手托着黄花梨,有一个还会转头呢。周巷镇最有名的就是黄花梨。我们还观看了胜山镇选送的“龙马灯”,一条龙腾云驾雾,一匹马腾空而起,旁边的仙女正拿着莲花宝灯送来光明。
我们离开广场中央,回头一看,只见喷水池中有这些彩灯的倒影,构成了一幅美丽的图画。